Что такое аутсорсинг и зачем он нужен?

Аутсорсинг - передача некоторых функций или видов деятельности другой компании, специализирующейся в этой области, на основании заключенного договора. Аутсорсинг — передача некоторых функций или видов деятельности другой компании, специализирующейся в этой области, на основании заключенного договора.
Аутсорсинг нужен для осуществления необходимых видов деятельности без найма дополнительных сотрудников или распределения задач по уже имеющимся сотрудникам штата.

На аутсорсинг отдают специфические задачи, решение которых не входит в компетенцию имеющихся сотрудников или требует от них получения дополнительной квалификации.
Иногда компании решают вопрос иначе и нанимают дополнительного сотрудника в штат. Однако такое решение не всегда целесообразно по нескольким причинам:

1. Объем работы, вверяемый новому сотруднику достаточно невелик.

В результате, мы видим переводчика, системного администратора или бухгалтера, которому просто нечем себя занять большую часть рабочего времени, поскольку имеющийся объем работ откровенно недостаточен для обеспечения сотруднику постоянной занятости.

2. Скорость выполнения работы часто прямо пропорциональна количеству имеющегося опыта.

Компания, оказывающая бухгалтерские услуги или услуги по внедрению систем электронного документооборота, выполняет запрошенные работы регулярно и на профессиональном уровне, сотрудничая с компаниями в разных сферах деятельности, знает, какие сложности могут возникнуть, как их предугадать, как учесть все нюансы работы заказчика. Такой исполнитель заинтересован в использовании последних версий программного обеспечения, необходимых для качественного оказания услуг. Он следит за выпуском их обновленных или дополненных версий. У нанимаемого сотрудника опыт в профессиональной сфере обычно слишком специфичен или невелик. Ведь опытных профессионалов обычно не интересуют такие вакансии, поскольку они заинтересованы в профессиональном и карьерном росте, а не трате полного рабочего дня, при неполной занятости за оклад.

3. Личное присутствие сотрудника не требуется для выполнения большинства работ.

Все вопросы решаются через электронную почту или систему электронного документооборота.
Дополнительный сотрудник занимает место, за него необходимо платить налоги, оказывать ему минимальный социальный пакет услуг, следить за соответствием рабочего места трудовому кодексу, оплачивать декретный отпуск и больничные.

Аутсорсинг предполагает заключение договора о выполнение четко оговоренных действий, выполнение их исполнителем согласно разработанному регламенту и оплату выполненных работ заказчиком.

С точки зрения эффективности и стоимости вариант с аутсорсингом определенных услуг выглядит очень привлекательно.

Конечно, в отношении некоторых должностей позиция в штате необходима, если речь идёт о большой компании. Например, малому бизнесу нет необходимости в штатном системном администраторе, однако большой компании без него (или даже целого отдела) не обеспечить бесперебойную работу имеющегося оборудования.

Однако часть задач проще и правильнее отдавать на аутсорсинг именно по причинам 1 и 3: отсутствие постоянного потока задач и отсутствия необходимости постоянно держать сотрудников в офисе для их решения.

К такому типу задач относится внедрение СЭД и обеспечение ее бесперебойной работы. Детали и формат установки системы оговариваются во время встреч с представителями нашей компании, затем наши сотрудники производят установку и проводят обучение пользователей работе в системе.

Если во время эксплуатации системы возникают вопросы, неполадки или трудности в работе, то они быстро решаются через удаленный доступ к ПК сотрудников.

Ну, и конечно, на нашей стороне — опыт установки таких систем и высокая квалификация.

В условиях современной эпохи потребления оптимальным решением будет разумное распределение расходов, которое начинается с передачи на аутсорсинг тех задач, которые не выгодно и не удобно решать самостоятельно.

Начните год рационально, приходите к нам на бесплатную консультацию!:)
Наши специалисты подберут СЭД, которая подойдет именно вашей компании и обсудят все задачи, которые она будет решать.

До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *